Шеф-повар из Краснодара признан лучшим на юге России
1 октября состоялась Национальная ресторанная премия WHERETOEAT SOUTH 2023 на которой выбрали 50 лучших ресторанов юга России, лучшего шеф-повара, официанта и сомелье.
Шеф-поваром года выбрали Андрея Матюху, который работает в краснодарских заведениях «The Печь», «Угли-Угли» и «Племя». «Сомелье года» стал Максим Кочнев из сочинского ресторана «Баран-Рапан». Лучшим официантом на юге стал Илья Давыденко из кофейни «Мой кофе» в Сочи. В специальной номинации «Бар года» победил «Детектив», где вы?» из Краснодара.
Всего из 50 лучших заведений на юге России из Краснодарского края оказалось 34. Причем в первой десятке их 7, во второй — 9, в третьей 7, в четвертой — 6 и в пятой — 5.
Первое место занял ресторан «Баран-Рапан» (Сочи), на втором ресторан «Угли-Угли» (Краснодар) и топ-3 замыкает ресторан «Винотеррия» (Новороссийск).
Ранее «Кубань Информ» писал, что представитель госучреждения Краснодарского края победил во Всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда».