Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Всероссийское казачье общество начнет свою работу с декабря

Ранее по указу Владимира Путина его возглавил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда
picture

Ранее по указу Владимира Путина его возглавил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда

По случаю назначения Николая Долуды прошла пресс-конференция, в ходе которой он сказал, что фактически новое ведомство начнет свою работу с 1 декабря 2019 года.

В понедельник, 4 ноября 2019, президент РФ Владимир Путин назначил соответствующим указом Николая Долуду атаманом Всероссийского казачьего общества. Одновременно он занимает ещё и пост вице-губернатора Краснодарского края. Кубанское казачье войско, как сообщалось ранее, он продолжит возглавлять до конца текущего года.

Всего 11 реестровых казачьих войск числятся на территории России. Образование Всероссийского казачьего сообщества было коллективно утверждено в ноябре 2018 года силами представителей Русской православной церкви, Союза казачьей молодежи и казаками Севастополя и Крыма.

Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей, заявил в начале октября, что существует необходимость разработки дальнейшей стратегии развития политики государства в отношении казачества в силу того, что реализация действующей закончится в 2020 году.

Ранее детей торжественно посвятили в казачата в поселке Кубанский.

Фото: kubnews.ru


Автор материала
Матвей Споршев