Top.Mail.Ru
Общество

Губернатор Кубани поручил ускорить выплаты по 100 тыс. рублей мобилизованным и добровольцам

На данный момент 80% мобилизованных уже получили полагающиеся выплаты.
image-not-found
Вениамин Кондратьев поручил ускорить выплаты всем добровольцам и мобилизованным жителям Краснодарского края. Выплаты получили уже 80% мобилизованных граждан.

— Важно вникнуть в проблемы каждого человека и постараться их решить. Нельзя затягивать процесс выплат – здесь не должно быть никакой чиновничьей волокиты. В течение недели необходимо полностью завершить данную работу, — сказал Кондратьев.

Также губернатор рассказал о новой мере поддержки семей мобилизованных. К Новому году они получат выплату в 20 тыс. рублей на каждого ребенка. Кондратьев предложил увеличить краевую выплату с 30 до 50 тыс. рублей для жителей региона удостоенных звания Героя России и тех, кто получит ее при выполнении задач в зоне СВО.

— Также по поручению губернатора дети участников специальной военной операции, поступившие в этом году в вузы на очные отделения, получат единовременную выплату в 30 тысяч рублей, — сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

За детьми мобилизованных и добровольцев законодательно закрепят первоочередное право на отдых и оздоровление в санаториях Кубани с 2023 года.

Фото: Геннадий Дьячук