Top.Mail.Ru
Общество

Кубанский застройщик пытался взыскать с дольщиков 3 млн рублей

Строительная компания пыталась взыскать крупную компенсацию за причинение вреда деловой репутации.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Арбитражный суд Краснодарского края отказал «Югстройинвест Кубань» в иске к дольщикам строительной компании. Застройщик пытался отсудить компенсацию у собственников квартир. Компания обвиняла людей в нанесении ущерба деловой репутации.

Дело в том, что дольщики жаловались на застройщика местным властям, правоохранителям и депутатам. Собственники жилья просили принять меры в отношении строительной фирмы, чтобы она быстрее сдала в эксплуатацию купленные людьми квартиры.

– Четыре фирмы с типовыми названиями «Специализированный Застройщик-№ "Югстройинвест Кубань"» посчитали, что авторы обращений обвинили Группу компаний «ЮгстройИнвест» в разработке мошеннической схемы по массовому обману дольщиков и участии в ней. Застройщики просили признать эту информацию недостоверной и порочащей деловую репутацию истцов, – отмечает «КоммерсантЪ».

Застройщик требовал взыскать с трех ответчиков по 750 тыс. рублей каждому из четырех истцов в качестве морального вреда. При этом дольщики апеллировали тем, что они имели конституционное право на обращения в различные инстанции. Суд встал на сторону ответчиков и отказал истцам в удовлетворении их требований.

Как ранее писал «Кубань Информ», более 100 социальных и инженерных объектов достроят на Кубани в 2023 году.

Напомним, строительство нового города-курорта начнут на Кубани в 2024 году.