Top.Mail.Ru
Происшествия

Уголовное дело за «откаты» возбудили в отношении директора стройфирмы в Краснодаре

Фигурант с подельниками попались при получении почти 3 млн рублей.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Следователи возбудили уголовное дело за коммерческий подкуп в особо крупном размере в отношении директора строительной компании и двух его посредников. Мужчин подозревают в получении «отката» размером 2,9 млн рублей. Подозреваемые планировали «заработать» на достройке многоэтажек, квартиры в которых принадлежат дольщикам.

Правоохранители установили, что строительная фирма фигуранта уголовного дела была субподрядчиком по договору с региональным Фондом защиты прав дольщиков. Компания должна была достроить ЖК «На Магистральной».

Директор стройфирмы решил «поделиться» контрактом и привлечь к нему стороннюю компании. За это он хотел получить «откат» в размере 7% от общей суммы договора подряда, то есть от 25,7 млн рублей. Таким образом, «премия» автору преступной схемы должна была составить 1,8 млн рублей. К реализации задуманного мужчина привлек двух знакомых, которые выступали посредниками.

– Фигурант с подельниками договорились с заместителем директора строительной организации, который согласился на указанные условия. При этом, в конце октября прошлого года фигуранты потребовали от мужчины передать им более 2,9 миллионов рублей, включив в указанную сумму процент от еще не поступивших на счет фирмы оплат, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

То есть сумму на миллион больше, чем обговаривалась изначально. Директор компании, которую наняли организаторы преступной схемы, передал деньги и сообщил об этом правоохранителям.

В настоящее время автор схемы — директор стройфирмы и один из посредников задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Второго посредника объявили в розыск.

Расследованием уголовного дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю при оперативном сопровождении краевого управления ФСБ РФ.

Напомним, ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СК Мегаполис», учредителя и бывшего руководителя фирмы-генерального подрядчика ООО «ДК Строй», которые похитивших средства дольщиков одного из домов ЖК «На Магистральной» в Краснодаре.

Добавим, что продолжается расследование уголовного дела отношении бывшего директора регионального Фонда защиты прав дольщиков Евгении Шумейко. Женщине предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ). Подозреваемая находится под стражей.