Top.Mail.Ru
Общество

Жилищные субсидии в 2022 году получили 424 молодые семьи на Кубани

Средний размер выплаты на двух человек составляет более 1 млн рублей.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Средства, которые можно потратить на покупку жилья, первоначальный взнос по ипотеке или погашение уже имеющегося жилищного кредита, выделяются по госпрограмме. На субсидии могут рассчитывать молодые семьи. В прошлом году на Кубани жилищный вопрос могли решить 424 семьи.

– На эти выделили более 490 млн рублей из всех уровней бюджета. Субсидии можно использовать на приобретение строящегося либо готового жилья, в том числе первоначальный взнос при получении ипотечного кредита или погашение уже имеющегося, – отметил вице-губернатор Андрей Прошунин.

На семью из двух человек в среднем выделили более 1 млн рублей, на семью из трех человек — 1,5 млн рублей. Принять участие в программе могут молодые семьи, признанные нуждающимися в своем жилье. При этом каждый из супругов не должен быть старше 35 лет.

Как ранее писал «Кубань Информ», на Кубани более 23 тысяч семей потратили маткапитал на улучшение жилья. В прошлом году кубанские семьи получили более 42 тыс. сертификатов.

Напомним, пять семей переселили из аварийного жилья на Кубани. В благоустроенные квартиры в 2022 году переехали жители Армавира.