Top.Mail.Ru
Общество

Краснодарский врач помогает пострадавшим от землетрясения в Турции

Справиться со стрессом медику помогает работа.
image-not-found

фото: vk.com/zavalskijj

Краснодарский врач-реаниматолог Алексей Завальский в составе МЧС России отправился в Турцию на помощь после землетрясения. Медик работает в составе Федерального центра медицины катастроф ЦСА НМХЦ им. Пирогова.

Мужчина вместе с командой других специалистов работают в городе Кахраманмараше. На месте развернут полноценный аэромобильный госпиталь с терапевтическим, операционным и реанимационным блоками.

Работа в эпицентре трагедии эмоционально тяжелая для специалистов любой подготовки и с любым опытом работы. Алексей справляется с этим благодаря поддержке коллектива и большой загруженности.

Пока есть работа ни о чем другом не думаешь. Все эмоции придут по возвращению домой. А сейчас нет времени на них, — рассказал «Кубань Информ» Алексей Завальский.

Врач отметил, что с Федеральным центром медицины катастроф он познакомился в Керчи.

Считаю, я нахожусь на своем месте, рад что нужен и вместе с этим расту, как профессионально так и человечно, — отметил Завальский.

Напомним, разрушительное землетрясение произошло 6 февраля. По последним данным, погибло 24,6 тыс. человек, еще около 100 тыс. раненных.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Новороссийске объявили сбор «гуманитарки» для пострадавших от землетрясения в Турции.