Top.Mail.Ru
Общество

Губернатор Кубани сравнил темпы строительства соцобъектов в регионе с олимпийскими

Бюджет Краснодарского края является социальным на 70%.
image-not-found
В послании Федеральному Собранию Владимир Путин акцентировал внимание на сохранении высоких темпов строительства детсадов и школ в регионах страны. На обновление и строительство новых учреждений образования из федерального бюджета с 2019 по 2024 годы выделено около 490 млрд рублей.

В Краснодарском крае в этом году планируют открыть 23 детсада, 20 школ, 23 медицинских учреждения, а также Дворец самбо в Краснодаре и 11 центров единоборств. Таким образом, региональный бюджет является социальным на 70%.

– Как я уже неоднократно говорил, сегодня на Кубани темпы социального строительства превосходят олимпийские. По всему региону работы идут на 120 объектах, – написал в своих соцсетях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодарского края добавил, что в 2022 году в регионе было открыто 16 школ и 10 детских садов, которые построили как в райцентрах, так и в отдаленных населенных пунктах.

Как ранее писал «Кубань Информ», в Краснодаре построят краевой Дворец гимнастики. Он обойдется бюджету почти в 3 млрд рублей.

Напомним, в России приемные дети получат преимущество при зачислении в школы.

Отметим, краснодарец получил Всероссийскую премию за создание лучшего социального проекта.