Top.Mail.Ru
Общество

Депутат Госдумы предложил создать профсоюз для работников маркетплейса Wildberries

Об этом Дмитрий Гусев сообщил в своем Telegram-канале.
image-not-found

Фото: "Кубань Информ"

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев предложил создать профсоюз для всех работников Wildberries. Об этом парламентарий написал в социальных сетях.

— Тут бы вмешаться профсоюзам, но у Wildberriеs их нет. Значит, профсоюзом для Wildberriеs станет Государственная Дума Российской Федерации, — написал Гусев в своем Telegram-канале.

Депутат предложил собраться представителям маркетплейса и владельцам пунктов выдачи заказов. Парламентарий призвал стороны к урегулированию конфликта.

Позднее стало известно, что представители Wildberries на встречу в Госдуму не явились. За полчаса до начала встречи перестали выходить на связь, а потом и вовсе заявили, что не готовы прийти, сообщает Telegram-канал Baza.

Напомним, 14 марта сотрудники пунктов выдачи заказов заявили о забастовке руководству компании из-за «грабительских» условий работы. Работники пригрозили, что 15 марта массово не выйдут на работу.

По данным СМИ, в среду, 15 марта во многих регионах России пункты выдачи оказались закрытыми. На дверях размещено объявление о забастовке.

Ранее «Кубань Информ» писал, что владельцы пунктов Wildberries в Краснодарском крае бастовать не планируют.