Top.Mail.Ru
Общество

Страус, пострадавший после побега с фермы на Кубани, идет на поправку

Птица проходит лечение в зоопарке под Новороссийском.
image-not-found

Фото: предоставлено Натальей Белугиной

Страусиха Дуся, которая проходит реабилитацию в зоопарке под Новороссийском, чувствует себя лучше. Уже несколько дней она самостоятельно ест и активно гуляет по вольеру.

Напомним, птицу доставили ветеринарам спасатели. Они обнаружили ее в горах 28 февраля сильно истощенной и раненой.

— Она долго проходила антибиотикотерапию, долго кормили ее через зонд перорально, она сама есть не хотела. Сейчас перестали искусственно кормить — ей давали специальную питательную смесь для тяжелобольных. Она достаточно активна и радует нас. Уже подсыпаем корм, что подтверждает то, что она питается регулярно, — рассказала «Кубань Информ» замдиректора парка живой природы «Додо» Наталья Белугина.

По ее словам, в первые дни птица не могла долго ходить — делала лишь несколько шагов.

— Мы ее выпускали только в солнечные дни, чтобы она не замерзла. И она садилась, голову прижимала к туловищу и долго без движения сидела. Сейчас она ходит, я даже не видела эти дни, чтобы она садилась, — отмечает Наталья.

По ее словам, птица хоть и активна, но пока еще не до конца выздоровела.

— В районе горла, трахеи были такие рваные раны, что мы не верили, если честно, что будет так, — рассказала замдиректора парка.

После реабилитации страусиха Дуся останется жить в «Додо».

Ранее «Кубань Информ» писал, что Дуся сбежала с фермы «Южное сияние» в Абинском районе еще 1 января. Хозяева беглянки из-за серьезных травм птицы не стали транспортировать ее на ферму, а оставили в «Додо».