Top.Mail.Ru
Общество

В Краснодаре зоозащитники выступят против эвтаназии бездомных животных

Акция согласована с местными властями.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Защитники животных проведут в Краснодаре митинг против разрешения на эвтаназию бездомных животных. Акция запланирована на 22 апреля с 14.00 до 16.00. Участники соберутся в Кленовом сквере (1-е отделение учхоза Кубань).

Зоозащитники считают негуманной инициативу главы Оренбургской области Дениса Паслера об усыплении бродячих и домашних животных, которые бросались на людей или причинили им тяжкий вред. Поводом для такого предложения стала трагедия, когда восьмилетнего ребенка загрызла стая бродячих собак.

При этом краснодарские защитники животных уверены, что собаки, которые прошли процедуру стерилизации, не будут настолько агрессивными. По словам представителя Центра защиты животных «Территория добра» Альбины Корниенко, «добро» на эвтаназию не принесет должного эффекта, потому что чаще нападения совершают не бездомные, а домашние животные, у которых нет должного воспитания или которые заточены на агрессию.

Еще одной инициативой Дениса Паслера стала обязательная регистрация домашних животных, чтобы хозяева официально несли ответственность за своих питомцев. Подобное решение краснодарские защитники животных поддерживают. Кроме того, глава Оренбургской области выступил за создание приютов кратковременного содержания бездомных животных.

― Я против эвтаназии бездомных животных в любом ее проявлении. Есть более гуманные методы, которые приносят результат, – об этом известно из практик ряда зарубежных стран. Мы выбрали правильный подход – существует система контроля, животных отлавливают, помещают в приют, стерилизуют, вакцинируют, чипируют и выпускают. Таким образом, сокращается количество щенков, а значит – популяции, ― цитируют «Краснодарские известия» директора приюта для животных «Краснодог» Наталью Дубницкую.

Как ранее писал «Кубань Информ», Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за нападения безнадзорных собак на людей на Кубани. В регионе зарегистрировано не менее 11 обращений с укусами.

Напомним, жительнице Кубани выплатят 50 тысяч рублей за укус бродячей собакой малолетнего ребенка.

Добавим, на Кубани выявили факт несанкционированной перевозки животных.