Top.Mail.Ru
Общество

Движение поездов из Сочи в Абхазию приостановлено из-за непогоды

Также задержаны три пассажирских поезда из Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

С 7:00 14 июня перегон Гагры – Цандрипш Абхазской железной дороги закрыт. Причиной стали неблагоприятные погодные условия — ливень повредил железнодорожные пути и опоры в районе села Аныхынста.

В результате 14 июня отменили «Ласточки» по направлениям Сочи – Гагра, Гагра – Аэропорт Сочи, Аэропорт Сочи – Гагра и Гагра – Аэропорт – Сочи.

Более чем на 4 часа задержаны пассажирские поезда № 479 Санкт-Петербург – Сухум и № 305 Москва – Сухум. Они стоят на станции Цандрипш. Около трех часов на станции Веселое стоит туристический поезд «Сочи» с направлением Сочи – Гагра.

Возврат и переоформление проездных документов производятся без удержания сборов, — сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Добавим, что сильные дожди и смерч обрушились ночью на Абхазию. Повреждена республиканская трасса и разрушено несколько зданий. В соцсетях пишут, что некоторые туристы вынуждены идти через потоки воды пешком, чтобы не опоздать на самолет.

Если республиканская трасса будет открыта, АЖД обеспечит транспортом пассажиров поездов. В таких случаях мы всегда это делаем. Сегодня сложились форс-мажорные обстоятельства, и людям надо помочь. Доставка будет организована, — рассказал Sputnik главный инженер АЖД Леонид Куруа.

Ранее «Кубань Информ» писал, что штормовое предупреждение по неблагоприятным метеоусловиям и подъему воды в реках продлили в Краснодарском крае до 16 июня.