Top.Mail.Ru
Общество

Больше 16 тысяч детей отдыхали и трудились в пришкольных лагерях Краснодара

Продолжаются смены в лагерях на Черноморском побережье.
image-not-found

Фото: ru.freepik.com

В Краснодаре завершили работу пришкольные лагеря. В них побывали более 16 тыс. детей.

Ребята не только отдыхали, но и делали ремонт в образовательных учреждениях и на территориях вокруг. Профильные лагеря работали по патриотическому, эколого-биологическому, спортивному, техническому и творческому направлениям.

— В 91 профильном лагере отдохнули 15 216 ребят. Ещё 1220 подростков на каникулах занимались в 30 лагерях труда и отдыха, — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Краснодара.

Более 2 тыс. краснодарских школьников в мае–июле сходили в походы. До конца лета ещё 336 ребят пройдут по 18 туристическим маршрутам.

Продолжают работу оздоровительные центры на Черноморском побережье — «Ольгинка» и «Краснодарская смена».

В «Краснодарской смене» уже отдохнули 600 детей. Это активисты молодежных объединений, победители и участники творческих конкурсов. До конца августа в центре побывают еще 600 ребят, в том числе участники игры «Зарница», спартакиады школьников, юнармейцы, спортсмены и другие.

В «Ольгинке» на профильных сменах побывали 150 школьников, среди которых участники конференций, олимпиад и конкурсов. Еще столько же детей оздоровительный центр примет до конца летнего сезона.

Ранее «Кубань Информ» писал, что всего в Краснодарском крае летом 2023 года были открыты более 1 тыс. лагерей дневного пребывания для 450 тыс. школьников.