На рынках Сочи куриное мясо продавали под видом черепашьего
Товары на рынках Сочи и Адлера проверили на «честность». Специалисты медицинской компании, которая специализируется на генетических исследованиях, проверили экзотическое мясо на фальсификацию. Для этого сделали анализ ДНК.
Результаты проверки показали, что торговцы на южном курорте под видом черепашьего мяса продают куриное, вместо тарани на прилавке был сазан, а щупальца гигантского кальмара выдавались продавцами за осьминога.
Кроме того, под видом икры щуки и палтуса покупатели могли получить только искусственный вариант, сообщает «Газета.ru».
Как ранее писал «Кубань Информ», в Сочи усилили меры по контролю цен на сезонные продукты. Стоимость «набора на окрошку», а также кубанских овощей и фруктов проверяют на местных рынках и в сетевых магазинах.