Top.Mail.Ru
Происшествия

Полчища крыс оккупировали парк «Южные пруды» в Новороссийске

Но травить грызунов нельзя по закону.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Житель Новороссийска снял на видео кучу крыс на территории «Южных прудов» в Новороссийске. Но выжить грызунов с охраняемой зоны невозможно.

Шокирующее видео в местные соцсети выложил житель города-героя. Во время прогулки мужчина заметил одну крысу, потом к ней присоединилось всё семейство. В кадр попали шесть грызунов. Судя по комментариям к ролику, мнения горожан разделились, одни посчитали это «милотой», другие напомнили, что «крысы — разносчики заразы, они очень быстро плодятся и скоро полезут в близлежащие дома».

Но, как выяснилось, вытравить опасных обитателей из парка невозможно. «Южные пруды» являются особо охраняемой природной территорией. где от применения яда могут погибнуть краснокнижные представители флоры и фауны.

— Использование химии для уничтожения крыс на данной территории не представляется возможным. В случае обнаружения грызунов за пределами территории парка «Южные пруды», просьба обращаться с заявкой в управление жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска, — пояснили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Ранее «Кубань Информ» писал о розовых пеликанах, которых впервые заметили на Кубани. Стаи птиц обнаружили в районе Анапы.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева