Top.Mail.Ru
Общество

В Сочи определили места для пасхальных ярмарок и готовят город к празднику

Богослужения пройдут в 37 храмах города-курорта.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи определены 66 мест для проведения пасхальных ярмарок, которые будут работать с 26 апреля по 5 мая. На них будет представлена праздничная продукция, включая куличи.

В преддверии праздника Пасхи, который в этом году приходится на 5 мая, город активно украшают. Тематические декорации появятся в общественных пространствах всех районов и рядом с храмами. Среди них будут световые конструкции, малые архитектурные формы и цветочные композиции, крупноразмерные пасхальные яйца. А в Центральном районе около КЦ «Фестивальный» появятся цветочные качели.

Для создания праздничной атмосферы будут украшены входные группы основных храмов и медиаэкраны города. 4 и 5 мая в 37 храмах Сочи пройдут богослужения и освящение куличей. В целях обеспечения безопасности прихожан и священников на входах в храмы будут проводиться досмотровые мероприятия.

Также для удобства горожан 5 и 14 мая запустят дополнительные автобусы по маршруту «п. Лазаревское, пересечение ул. Павлова и ул. Изумрудная – верхнее кладбище, п. Лазаревское». Некоторые автобусы будут работать до 3 часов ночи.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Усть-Лабинском районе на Пасху запустят новую звонницу. В сооружении будут звучать 12 колоколов.
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова