Top.Mail.Ru
Туризм

Курорты Краснодарского края уступили в популярности озеру Байкал в 2024 году

В опросе участвовали более двух тысяч туристов.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Координационный центр Правительства провел регулярный опрос по теме отношения россиян к внутреннему туризму. Курорты Кубани уступили лидерство озеру Байкал.

В исследовании приняли участие свыше 2 тысяч респондентов.

— По результатам опроса, самыми популярными направлениями в 2024 году стали озеро Байкал (43%), Черноморское побережье Краснодарского края (33%) и Крым (32%), — говорится на сайте «Новое телевидение Сибири».

Самым востребованным видом транспорта в путешествиях на отдых жители России назвали автомобиль. За него проголосовало 51% респондентов, что на 15 % больше, чем в 2023 году. На втором месте оказались поездки на поезде с 48% и авиаперелеты — 34%.

Повышение популярности автотуризма приводит к более высоким требованиям к инфраструктуре для автомобильных путешествий – средняя оценка удовлетворенности по России составляет 3,55 балла из 5 возможных, говорится в релизе Координационного центра Правительства РФ.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в министерстве курортов Краснодарского края прокомментировали инициативу парламентариев по повышению курортного сбора.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева