1 миллиард рублей выделен на достройку проблемных домов в Краснодарском крае

1 минута
Фото 1 миллиард рублей выделен на достройку проблемных домов в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Лучше поздно, чем никогда

Сегодня, 30 октября 2019, стало известно о том, что региональный фонд защиты обманутых дольщиков получит взнос из краевого бюджета  - 1 миллиард рублей. Затем на условиях софинансирования из федерального бюджета поступит еще 4 миллиарда рублей. Эти деньги планируется направить в 2020 году на достройку 11 проблемных объектов – жилых комплексов в Краснодаре, Тимашевском и Туапсинском районах. 

Проблема обманутых дольщиков и достройки жилья в Краснодарском крае стоит очень остро. В конце 2017 года Минстрой РФ объявил Кубань лидером по количеству обманутых дольщиков. Причем на федеральном уровне разработаны законодательные инструменты для помощи пострадавшим россиянам.

По информации, озвученной членом комитета Государственной Думы по энергетике Александром Якубовским на пленарном заседании 23 октября 2019, в 75 регионах России существует проблема обманутых дольщиков. Краснодарский край входит в их число. Для завершения строительства таких многоквартирных домов требуется привлечение дополнительного финансирования, которое можно получить из федерального фонда помощи гражданам-участникам долевого строительства. И единственный способ это сделать  – создать региональный фонд по достройке проблемных объектов. Таким правом субъекты России, в том числе и Краснодарский край, давно наделены.

Примечательно, что критические замечания от Александра Якубовского прозвучали 23 октября 2019, а на следующий день, 24 октября, на Кубани создали региональный фонд. А еще через неделю, то есть сегодня, краевая власть объявила о первом взносе в фонд. Возникает риторический вопрос: «Почему для того, чтобы глава региона начал хоть как-то решать проблемы людей, нужен пинок из Кремля?». 

фото с сайта вцнсп.рф

Еще новости в категории Общество

Новые материалы