Top.Mail.Ru
Происшествия

15 чиновников привлекли к ответственности кубанские прокуроры

Проверка прошла в региональном министерстве здравоохранения
image-not-found

Проверка прошла в региональном министерстве здравоохранения


Сотрудники прокуратуры Краснодарского края организовали проверку в минздраве на предмет исполнения норм антикоррупционного закона. По итогам обнаружились факты нарушения со стороны чиновников – они предоставили неполные и недостоверные сведения о доходах. Так, к ответственности привлечены 2 заместителя министра и еще 13 госслужащих.

Согласно материалам прокурорской проверки, работники министерства здравоохранения сокрыли свои доходы на сумму свыше 3 млн рублей, 4 объекта недвижимости, а также сведения об участии супруга в управлении коммерческим предприятием. Денежный доход сотрудников ведомства был получен от продажи автомобилей. Помимо этого, работники прокуратуры установили, что двое служащих минздрава не представили информацию о получении трех объектов недвижимости на общую сумму свыше 8 млн рублей.

Прокурор Краснодарского края вынес представление краевому главе Вениамину Кондратьеву для устранения нарушений и причин, которые привели к ним. Чиновники, уличенные в нарушении антикоррупционного законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова