Акцию «Внимание, фальшивка!» провели полицейские в Выселковском районе

1 минута
Фото Акцию «Внимание, фальшивка!» провели полицейские в Выселковском районе - Новости Кубань-Информ
Стражи порядка рассказали, как отличить фальшивку от настоящей купюры и куда обращаться  при обнаружении у себя денег, в чьей подлинности вы сомневаетесь.
  • На просвет на купюрах 500, 1000 и 5000 рублей видны водяные знаки достоинства и профили Петра Первого, Ярослава Мудрого и Муравьева-Амурского соответственно.
  • На ныряющей нити расположен микротекст. Он изменяется в зависимости от номинала купюры
  • По краям купюр - выпуклые элементы: линии, точки и палочки.
  • При наклоне под углом некоторые элементы меняют цвет.
Особое внимание полицейские уделили работе с работниками сферы обслуживания. Не все магазины могут позволить себе специальные инфракрасные или ультрафиолетовые детекторы, поэтому кассирам и продавцам мелкой розничной торговли важно быть бдительными.

Жителям района полицейские при обнаружении фальшивых купюр рекомендовали не пытаться сбыть их в магазине, а идти в банк или полицию. Расскажите, когда и откуда вы получили эти деньги - так полицейские найдут мошенников. За попытку избавиться от фальшивых денег есть риск получить тюремный срок до 8 лет в купе с солидным штрафом.

Участники акции получили информационные памятки с контактными данными организаций, куда обращаться при обнаружении подделок. 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России