Акцию «Внимание, фальшивка!» провели полицейские в Выселковском районе

1 минута
Акцию «Внимание, фальшивка!» провели полицейские в Выселковском районе
Стражи порядка рассказали, как отличить фальшивку от настоящей купюры и куда обращаться  при обнаружении у себя денег, в чьей подлинности вы сомневаетесь.
  • На просвет на купюрах 500, 1000 и 5000 рублей видны водяные знаки достоинства и профили Петра Первого, Ярослава Мудрого и Муравьева-Амурского соответственно.
  • На ныряющей нити расположен микротекст. Он изменяется в зависимости от номинала купюры
  • По краям купюр - выпуклые элементы: линии, точки и палочки.
  • При наклоне под углом некоторые элементы меняют цвет.
Особое внимание полицейские уделили работе с работниками сферы обслуживания. Не все магазины могут позволить себе специальные инфракрасные или ультрафиолетовые детекторы, поэтому кассирам и продавцам мелкой розничной торговли важно быть бдительными.

Жителям района полицейские при обнаружении фальшивых купюр рекомендовали не пытаться сбыть их в магазине, а идти в банк или полицию. Расскажите, когда и откуда вы получили эти деньги - так полицейские найдут мошенников. За попытку избавиться от фальшивых денег есть риск получить тюремный срок до 8 лет в купе с солидным штрафом.

Участники акции получили информационные памятки с контактными данными организаций, куда обращаться при обнаружении подделок. 

Еще новости в категории Общество