Трансфер Гризманна в «Барселону» состоялся
Один из самых долгожданных и интригующих трансферов летнего межсезонья все-таки произошел. Чемпион  мира в составе сборной Франции Антуан Гризманн перешел из мадридского «Атлетико» в «Барселону».

Антуан хотел оказаться в каталонской команде еще в прошлом году, но внезапно передумал и подписал рекордный для мадридского клуба новый контракт до 2023 года. Возможно, это решение было связанно с тем, что француз не хотел быть «лейтенантом» Лео Месси в «Барселоне». Плюс, финал Лиги Чемпионов в 2019 году проходил на домашнем стадионе «Атлетико». Гризманн мечтал завоевать этот трофей со своей командой.

После вылета из главного европейского турнира, очевидно, француз пожалел о принятом ранее решении и возобновил переговоры с клубом из Каталонии.

В конце сезона Гризманн записал видео, где прощается с мадридским клубом, болельщиками и руководством. Поклонники были в шоке от такого решения футболиста.
 Никто не знал, где окажется Антуан. Многие СМИ писали, что это будет «Барселона», «Пари-сен Жермен» или «Манчестер Юнайтед». Да и сам француз в интервью говорил: «Подождите, скоро вы все узнаете». 

«Барса» ждала 1 июля, чтобы «ценник» за футболиста упал с 200 млн евро до 120. В итоге, к радости для фанатов сине-гранатовых, контракт подписан на 5 лет с отступными в размере 800 млн евро.

Очевидно, что переход Антуана Гризманна усилит «Барсу». Во-первых, игрок очень голоден до побед на клубном уровне. Во-вторых, футболист может закрыть множество позиций на поле. Он способен сыграть как на фланге нападения, в центре полузащиты, так и центрального нападающего. В-третьих, француз очень сильно обучен тактически, он отлично действует без мяча.

«Он идеальный игрок. Пашет как опорник, ассистирует как десятка, завершает атаки как чистый нападающий», - восхищается им главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

В общем, команда получила суперуниверсального топ-игрока. К Луису Суаресу и Лео Месси добавился еще один любитель чая «матэ». Надеемся, что Гризманн найдет общий язык с уругвайцем и аргентинцем на футбольном поле, и они будут творить новую историю каталонского клуба. 

Еще новости в категории В мире