Председатель Заксобрания побывал в Тихорецком районе

1 минута
Председатель Заксобрания побывал в Тихорецком районе
Председатель Заксобрания во время посещения Тихорецкого района

Юрий Бурлачко и парламентарии посетили объекты социальной инфраструктуры города и побывали на тихорецком элеваторе.

Рабочая программа главы кубанского парламента началась с визита городского парка, построенного в честь 80-летия образования края. Глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин рассказал гостям о преимуществах парковой зоны. Дети проводят время на игровых площадках, а взрослые пользуются бесплатной сетью Wi-Fi для выхода в Интернет. 

Юрий Бурлачко посетил церковь Ксении Петербургской, расположенной рядом с парком и пообщался с учениками церковно-приходской школы.
Следующее место в программе рабочего визита – Ледовый дворец. Арена построена в 2010 году. В спорткомплексе ежедневно занимается ледовыми видами спорта 300 детей и подростков. В спортивном комплексе также действуют секции боевых искусств, проходят танцевальные и фитнес занятия. 

Финальную часть поездки депутаты посвятили сельскому хозяйству. Экскурсию провел Николай Лоцманов. Гости проехались по местным полям и дали положительную оценку работы предприятия. Бурлачко подвел итоги уборочной страды и обозначил планы на будущее. Глава кубанского парламента отметил, что из-за высоких температур в регионе внимание стоит уделить развитию системы полива.

Тихорецкий элеватор стал последним объектом рабочей поездки. Построить его решили на Сочинском инвестиционном форуме в феврале 2018 года. Зернохранилище стало дополнительным местом работы для местных жителей и принимает часть собранного в районе урожая.


Сумма вложенных финансов в объект – 350 миллионов рублей. Бурлачко отметил, что на развитие элеваторного комплекса пойдет ещё 900 миллионов.

Председатель Заксобрания остался доволен рабочим визитом и положительно оценил социально-экономическое развитие Тихорецкого района.

Еще новости в категории Политика