Маттейс де Лигт стал игроком «Ювентуса»

2 минуты
Маттейс де Лигт стал игроком «Ювентуса»
Одна из самых интересных и волнующих трансферных историй этого лета завершена. Туринский «Ювентус» объявил о подписании контракта с 19-летним центральным защитником сборной Голландии Маттейсом де Лигта. 

«Старой синьоре» пришлось раскошелиться не на шутку. Амстердамский «Аякс» получит за юное дарование 75 млн евро. Плюс 10,5 млн обозначены как дополнительные затраты.

Трансфер Маттейса в другой клуб стали обсуждать еще весной. Все сватали его в «Барселону». Во-первых, в каталонский клуб уже перешел друг де Лигта по «Аяксу» и сборной Голландии Фрэнки де Йонг. Во-вторых, между «Барсой» и «амстердамцами» всегда были дружеские отношения, это могло поспособствовать трансферу. В-третьих, сам игрок во многих интервью говорил, что перейти в «Барсу» это его мечта.

Однако история нас повела по совсем другому пути. Голландец засомневался, будет ли он игроком основы каталонского клуба, поскольку в их составе уже есть топовые центральные защитники: Пике, Умтити, Лангле и молодой Тодибо. 
Конкурентов за молодого центрбека у «Барсы» становилось все больше и больше. «Ливерпуль», «ПСЖ», «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» и «Ман Сити» включились в борьбу за футболиста.

В финальном матче Лиги наций встречались сборные Португалии и Голландии, где произошел забавный случай. К юному защитнику подошел капитан португальцев Криштиану Роналду и в шутку спросил де Лигта перейдет ли тот в «Ювентус». Но в ответ голландец лишь ухмыльнулся.

В итоге претендентами на игрока остались два клуба: «Ювентус» и «ПСЖ».

Туринцы первыми успели договориться о зарплате с Маттейсом, но долго обсуждали сумму трансфера с «Аяксом». 

 «Сериал» закончился хэппи-эндом для болельщиков туринского «Ювентуса».

«Старая синьора» получила самого перспективного молодого защитника в мире. Маттейс в 19 лет уже был капитаном «Аякса». В сборной, в центре обороны де Лигт играет с топ защитником Европы Ван Дайком. У таких партнеров как Кьеллини и Бонуччи точно будет чему поучиться. 

Голландцу придется потрудиться, чтобы оправдать вложенные в него деньги. Болельщики «Ювентуса» ждут многого от де Лигта, тем более у него на это будет 5 лет. 

Еще новости в категории Спорт

Новые материалы