Стали известны соперники российских команд в еврокубках

«Краснодар» и московский «Спартак» узнали своих соперников

В Швейцарии прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Бронзовым призерам чемпионата России сезона 2018/19 в соперники по квалификации Лиги чемпионов достался серебряный призер португальского первенства «Порту». В прошлом сезоне чемпионской лиги португальцы уже встречались с российским клубом в рамках группового этапа. Тогда «драконам» противостоял московский «Локомотив». В первой игре «Порту» разгромил своего соперника – 3:1. Во второй встрече счет был еще крупнее – 4:1.

В стане «быков» явно ожидали более легкого жребия. Португальцев нельзя назвать грандом европейского футбола, но команда постоянно играет в Лиге чемпионов. Опыта у них намного больше, чем у «черно-зеленых». Но когда если не сейчас доказывать и проходить дальше! Первый матч пройдет в Краснодаре 6 августа.

Соперником московского «Спартака» в отборочном раунде Лиги Европы стал футбольный клуб «Тун» из Швейцарии. Команда не так известна российским болельщикам в отличии от «Порту». Подопечные Марка Шнайдера в прошлом сезоне Швейцарской Суперлиги заняли 4 место, пропустив вперед только «Лугано», «Базель» и «Янг Бойз». При любых раскладах фаворитом в этом противостояние считается «Спартак». «Красно-белые» обязаны проходить дальше. Первая игра состоится на домашнем стадионе «Туна» 8 августа.

Еще новости в категории Спорт