Творчество Эрнеста Хемингуэя вспомнили участники поэтического клуба «Серебряные струны»

1 минута
Творчество Эрнеста Хемингуэя вспомнили участники поэтического клуба «Серебряные струны»

Заседание прошло в районной библиотеке Тбилисской

Очередная встреча  состоялась под лозунгом «Человека можно уничтожить, но его нельзя победить…». Участники клуба «Серебряные струны» посвятили заседание 120-летию со дня рождения Эрнеста Хемингуэя.

Хемингуэй родом из штата Иллинойс в США. Мировую известность он получил благодаря произведениям, наполненным приключениями и яркими событиями. Его рассказы и романы отличаются глубоким смыслом. Краткий, но насыщенный стиль Эрнеста Хемингуэя оказал сильное влияние на всю литературу 20 века. В 1954 году он получил Нобелевскую премию по литературе.

Участники клуба вспомнили знаковые произведения Хемингуэя:  «Праздник, который всегда с тобой», «Прощай, оружие!», «В снегах Килиманджаро», «По ком звонит колокол?», а также обменялись знаниями о фактах из жизни писателя.

В завершение заседания участники поэтического клуба «Серебряные струны» посмотрели российский мультипликационный фильм, снятый в 1999 году по знаменитой повести «Старик и море». Эта лента получила «Оскара» в 2000 году. Мультипликатор Александр Петров при создании применил необычную технику – весь сюжет он изобразил масляными красками по стеклу.

Еще новости в категории Культура