Даниил Квят занял третье место в Германии
Фото: daniilkvyat

Российский пилот «Toro Rosso» Даниил Квят поднялся на подиум на 11 этапе Формулы-1 Гран-при Германии

Гонка для Даниила начиналась с 14 стартовой позиции, шансов даже на завоевание очков было не так много, но дождь, который пошел перед началом заезда, спутал все карты.

Когда трасса стала немного подсыхать, гонщики перешли на промежуточные шины, что было большим неоправданным риском. Первым, кто вылетел с трассы был Шарль Леклер из «Феррари». Затем ошибся Хэмилтон, но он все-таки сумел продолжить гонку, хоть и получил 5-секундный штраф.

После этого трассу снова стал поливать ливень. Как раз в этот самый момент команда Квята сделала ключевой ход. Он заехал первым на пит-лейн, «переобул» шины и вышел на трассу последним. Но после того, как стали «загонять» остальных, Даниил вырвался на вторую позицию.

На последних кругах россиянин пропустил вперед Феттеля, но сумел удержаться в тройке и принести второй подиум за всю историю для «Toro Rosso».

Для Даниила это третий пьедестал за карьеру в королевских гонках. Первые два были в составе старшего брата «Toro Rosso» «Red Bull» - в 2015 и 2016 годах.

После заезда у Квята было множество положительных эмоций. Он отметил, что гонка была невероятно сумасшедшей, но он сумел собраться и наконец-то приехать на такой долгожданный подиум.

После 11 гран-при на счету Даниила Квята 27 очков и 8 место в тотале.

Еще новости в категории Спорт