Кто печет хлеб в станице Тбилисская

Яна Кузнецова
2 минуты
Фото Кто печет хлеб в станице Тбилисская - Новости Кубань-Информ
Технолог и заведующая пекарней «Кавказ» Светлана Калашникова взвешивает выпечку

Светлана Калашникова из станицы Тбилисской связала жизнь с приготовлением хлеба

Выпечка хлеба – дело почетное, но сложное. Случайных людей в хлебопекарном ремесле нет. Так и Светлана из станицы Тбилисская работает технологом и заведующей в пекарне "Кавказ" ИП Ильиной.

"Выбрала профессию технолога, потому что это увлекательное занятие. Технолог отвечает за приготовление хлеба. Когда вынимаешь из печи свежую сдобу, чувствуешь запах, смотришь на аппетитный вид — гордишься тем, что ты к этому причастен", - поделилась Светлана Владимировна.

Выпечка хлеба, как дело жизни

Светлана окончила Армавирский механико-технологический техникум по специальности техник-технолог пищевых концентратов. Учеба выдалась увлекательная. Азы консервирования и хлебопечения студентка закрепляла на практике на консервном заводе в родной станице.

Жизнь Светланы Владимировны всегда была связана с Тбилисской. Здесь она вышла замуж, родила детей и уже 17 лет работает на пекарне «Кавказ».

Рабочий день технолога начинается с 6:30. Иногда приходится выходить в ночные смены - переживания за качество продукции не дают сидеть дома.

Ежедневно Светлана Владимировна контролирует рабочий процесс, происходящий в пекарне. Помимо выпечки, она рассчитывает выработку, следит за качеством и количеством изделий, готовит опару и заготовки для будущих булок и пирогов.

"Работа с тестом — удивительный процесс. Из него ежедневно создаешь шедевры кулинарии", - считает Калашникова.

Работа технолога в хлебопекарне

Руководство и коллеги по цеху говорят, что Светлана Владимировна – надежный боевой товарищ. Она до мелочей знает и любит хлебопекарное дело, новичкам помогает.

"Наш технолог трудолюбивый и исполнительный", - рассказывает директор пекарни Ирина Ильина. "У Светланы Владимировны талант, который помогает ей разрабатывать и внедрять новые технологии и рецепты". 

В конце встречи мы побывали в рабочем цеху и увидели, как пекут сдобы. На столах – подготовленное Светланой Владимировной тесто для будущих булочек, рядом ожидали очереди тестомесы, а в печи уже румянились аппетитные пироги.

Каждый день под ее контролем на пекарне «Кавказ» выпекается 2 тысячи хлебобулочных изделий, которые поступают на прилавки 50 магазинов Тбилисского, 10 — Усть-Лабинского и 25 торговых точек Кавказского районов

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России