Кто печет хлеб в станице Тбилисская

Яна Кузнецова
2 минуты
Кто печет хлеб в станице Тбилисская
Технолог и заведующая пекарней «Кавказ» Светлана Калашникова взвешивает выпечку

Светлана Калашникова из станицы Тбилисской связала жизнь с приготовлением хлеба

Выпечка хлеба – дело почетное, но сложное. Случайных людей в хлебопекарном ремесле нет. Так и Светлана из станицы Тбилисская работает технологом и заведующей в пекарне "Кавказ" ИП Ильиной.

"Выбрала профессию технолога, потому что это увлекательное занятие. Технолог отвечает за приготовление хлеба. Когда вынимаешь из печи свежую сдобу, чувствуешь запах, смотришь на аппетитный вид — гордишься тем, что ты к этому причастен", - поделилась Светлана Владимировна.

Выпечка хлеба, как дело жизни

Светлана окончила Армавирский механико-технологический техникум по специальности техник-технолог пищевых концентратов. Учеба выдалась увлекательная. Азы консервирования и хлебопечения студентка закрепляла на практике на консервном заводе в родной станице.

Жизнь Светланы Владимировны всегда была связана с Тбилисской. Здесь она вышла замуж, родила детей и уже 17 лет работает на пекарне «Кавказ».

Рабочий день технолога начинается с 6:30. Иногда приходится выходить в ночные смены - переживания за качество продукции не дают сидеть дома.

Ежедневно Светлана Владимировна контролирует рабочий процесс, происходящий в пекарне. Помимо выпечки, она рассчитывает выработку, следит за качеством и количеством изделий, готовит опару и заготовки для будущих булок и пирогов.

"Работа с тестом — удивительный процесс. Из него ежедневно создаешь шедевры кулинарии", - считает Калашникова.

Работа технолога в хлебопекарне

Руководство и коллеги по цеху говорят, что Светлана Владимировна – надежный боевой товарищ. Она до мелочей знает и любит хлебопекарное дело, новичкам помогает.

"Наш технолог трудолюбивый и исполнительный", - рассказывает директор пекарни Ирина Ильина. "У Светланы Владимировны талант, который помогает ей разрабатывать и внедрять новые технологии и рецепты". 

В конце встречи мы побывали в рабочем цеху и увидели, как пекут сдобы. На столах – подготовленное Светланой Владимировной тесто для будущих булочек, рядом ожидали очереди тестомесы, а в печи уже румянились аппетитные пироги.

Каждый день под ее контролем на пекарне «Кавказ» выпекается 2 тысячи хлебобулочных изделий, которые поступают на прилавки 50 магазинов Тбилисского, 10 — Усть-Лабинского и 25 торговых точек Кавказского районов

Еще новости в категории Общество