«Зенит» поделил очки с «Краснодаром»

Даниил Иванов
2 минуты
«Зенит» поделил очки с «Краснодаром»
Фото: fckrasnodar

Центральная встреча четвертого тура РПЛ состоялась в Санкт-Петербурге на "Газпром-Арене"

Действующий чемпион страны принимал на своем поле бронзового призера. Одним из главных сюрпризов встречи - появится ли на поле новичок "Зенита" Малком, которого "сине-бело-голубые" приобрели у "Барселоны" за 45 млн евро. В стартовом составе бразильца не оказалось, зато у «Краснодара» с первых минут на газон вышел французский полузащитник Кабелла, которого "быки" купили у "Сент-Этьена".

Первые минуты встречи остались за гостями, "Краснодар" контролировал ход встречи, не давая "Зениту" завладеть мячом. Но к опасным моментам у ворот Лунева это не привело.

Подопечные Сергея Семака сначала выровняли игру, а затем и вовсе перехватили преимущество. Пару раз вратарю "Краснодара" Матвею Сафонову пришлось выручить команду.

На 23 минуте отличную возможность открыть счет имел защитник питерцев Ракицкий, но его удар со штрафного на угловой перевел Спаич.

В конце первого тайма убойный момент был у Артема Дзюбы, но его удар головой пришелся мимо цели. После первых 45 минут игры на табло горели "баранки".

Во втором тайме "быки" пытались нащупать свою игру, но хозяева не давали им этого сделать. Замены также не помогали "Краснодару". Много необоснованных потерь совершали "черно-зеленые".

На 71 минуте отличную возможность забить имел Дзюба, но его удар с убойной точки пришелся мимо ворот Сафонова. После этого на поле произошло долгожданное появления Малкома, которого громкими овациями встретили болельщики "Зенита".

На 80 минуте счет на табло наконец-то изменился. Ари сделал подачу в штрафную "Зенита", где очень неудачно сыграл защитник питерцев Дуглас Сантос, срезавший мяч в собственные ворота.

Хозяева поля бросились отыгрываться. И им удалось это сделать в компенсированное время. После спорного эпизода в центре поля, где Иванович отобрал мяч у Вильены, а после Азмун вывел Дзюбу на рандеву с Сафоновым и переиграл молодого голкипера. Игроки "Краснодара" посчитали, что отбор мяча был выполнен с нарушением правил, но главный арбитр встречи не счел нужным обратиться с системе VAR и указал на центр поля.

В итоге счет матча не изменился, боевая ничья – 1:1.

"Зенит" остается на первом месте в турнирной таблице с 10-ю очками, а "быки" занимают 4-ю строчку после 4-х матчей

Еще новости в категории Спорт