Жители Выселок сдали нормы ГТО

Марина Попенко
1 минута
Жители Выселок сдали нормы ГТО

Представители администрации, спортивной школы и сотрудники МЧС получили 9 золотых значков

Нормативы зависели от возраста, который поделен на 11 ступеней: от 7 до 70 лет. Упражнения могут сдать и не обучающиеся в спортивных секциях, для этого просто нужно вести здоровый образ жизни. Ведь спортом можно заниматься не только в зале, но и дома.

Среди испытаний 4 обязательных: бег на короткую и длинную дистанцию, упражнение на гибкость и упражнение на силу. Но знак отличия можно получить лишь при сдаче ещё и испытаний по выбору. В зависимости от результатов наградить могут бронзовой, серебряной или золотой медалью.

Иногда важна даже не сама награда, а процесс подготовки к сдаче нормативов. В течение этого времени участники развивают силу, выносливость, скорость. Эти качества могут помочь им не только в спорте, но и в реальной жизни.

Золотые значки получили:
  • работники администрации Выселковского района: Вадим Кравченко, Алексей Литвинов, Геннадий Синенко, Олег Синенко, Георгий Мищенко;
  • работники ДЮСШ ст. Выселки: Владимир Попов, Максим Бахарев;
  • сотрудники МЧС: Вячеслав Ощепков, Вячеслав Фоменко.
Геннадий Синенко, диспетчер Выселковских РЭС, говорит: «Получить золотой значок ГТО особых усилий для меня не составило, потому что спорт – это неотъемлемая часть моей жизни, и к испытаниям я уже был готов».

Золотые значки являются не просто напоминанием о спортивных победах – работники могут получить дополнительные оплачиваемые дни отпуска, а абитуриенты — баллы при поступлении.

Фото с сайта "Власть советов"

Еще новости в категории Спорт