Развенчание мифов о левшах

1 минута
Фото Развенчание мифов о левшах - Новости Кубань-Информ

В честь Международного дня левши ученые рассказали то, чего мы не знали о левшах

Нейропсихолог Наталья Семенова отмечает, что леворукость заложена генетически – это не отклонение от нормы, а лишь разнообразие природы. Существуют левши и среди животных, например, белые медведи.

Кроме генетического фактора на это могут повлиять травмы правой руки в возрасте до трех лет.
Не обоснован научно факт того, что левши считаются более творческими людьми. Леворукость не означает, что правое («творческое, образное») полушарие доминирует.

А вот миф о том, что левши чаще болеют, имеет научное подтверждение. В начале жизни левши могут испытывать постоянный стресс, пытаясь приспособиться к миру правшей. Стрессы у детей в первую очередь сказываются на здоровье. Статистика показывает, что и такие серьезные заболевания, как рак молочной железы, шизофрения, болезнь Крона, часто встречаются у левшей. Но у ученых не достаточно данных, чтобы подтвердить связь заболеваний с леворукостью.

Фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России