«Краснодар» оказался сильнее «Порту»

«Быки» забили три мяча на «Драгау» и прошли в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Первая встреча, которая проходила в России, португальцы одержали минимальную победу со счетом 1:0. Это им позволяло чувствовать себя спокойно перед началом домашнего матча. «Краснодару» обязательно нужно было забивать как минимум два мяча и побеждать, чтобы «Порту» оказался за бортом турнира.

В стартовом составе «быков» неожиданно появился Шапи Сулейманов, который обычно выходит по ходу игры и забивает важнейшие голы для команды. Центральным нападающим вместо Ивана Игнатьева на поле стадиона «Драгау» вышел Берг, который пока что не зарекомендовал себя, как бесспорный игрок основы.

Перед игрой многие эксперты отмечали, что шансы у «быков» в этой игре есть. Главное - играть в атакующий футбол и постараться забить быстрый гол. Так и получилось, уже на третьей минуте матча Тонни Вильена замкнул подачу с углового, пробив с нерабочей правой ноги в дальний угол соперника.

Хозяева сразу бросились отыгрываться, но все удары намертво ловил Матвей Сафонов.
На 13-ой минуте отличную контратаку провели гости, Шапи вышел один на один с Марчесином и с правой ноги пробил мимо вратаря «Порту» - 2:0!

Португальцы продолжали наседать на ворота «быков», но от контратак никто их не защищал. На 34-ой минуте Шапи оформил дубль. В стиле Арьена Роббена он сместился с правого фланга в центр, подработал мяч под любимую левую ногу и пробил в дальний угол, без шансов для вратаря.

Такого развития событий явно не ожидал главный тренер португальцев Консейсау. На 37 минуте на поле появился бывший форвард московского «Спартака» Зе Луиш.

Счет в первом тайме не изменился - 3:0 в пользу российской команды.

С самого начала второго тайма «Порту» бросил все силы на то, чтобы постараться отыграться. «Краснодар» практически не выходил со своей половины поля.

На 57-ой минуте после изумительной подачи Теллеса Зе Луиш вколотил мяч в сетку ворот Сафонова.

На 76-ой минуте колумбийский полузащитник «Порту» Луис Диас сократил отставание в счете до минимума. После неудачного отскока от газона Сафонов не справился с ударом.

«Порту» нужно было забить один гол и не пропустить, чтобы пройти в следующий раунд. Вся игра «драконов» свалилась на навесы, с которыми прекрасным образом справлялась защита «быков». Болельщики на «Драгау» гнали свою команду вперед, но их любимые игрок так и не смогли забить такой важный гол для команды.

Со счетом 3:2 победу одерживает «Краснодар» и проходит в раунд плей-офф Лиги чемпионов, где сыграет с греческим «Олимпиакосом». Первая игра пройдет 21 августа в Греции.  

После встречи, главный герой матча Шапи Сулейманов передал «привет» всем тем, кто хоронил команду в противостояние с португальцами.

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Краснодар" 

Еще новости в категории Спорт