«Красные» переиграли «Синих»

«Ливерпуль» выиграл у «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА в Стамбуле

Перед матчем явным фаворитом считались подопечные Юргена Клоппа. Действующий чемпион Лиги чемпионов сохранил всех своих лидеров, а в выходные катком прошелся по «Норвичу» в АПЛ.

У «Челси» новый главный тренер, ушел из команды лучший игрок Эден Азар, «бан» от УЕФА на трансферы, да еще и проигранный матч в первом туре АПЛ «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:4. Все карты были на стороне «красных". Этот матч можно внести в категорию «исторических». Впервые на игре такого уровня работала девушка-судья – Стефани Фраппар из Франции. Справилась она со своей задачей практически идеально.

Счет уже на 16-ой минуте мог открыть Мо Салах, но с его ударом отлично справился Кепа Аррисабалага. После этого момента «Челси» перехватил преимущество, легкость, с которой они проходили оборону «Ливерпуля» поражала всех.

На 22-ой минуте Педро ударом с левой ноги воткнул мяч в перекладину, буквально через две минуты Жиру бил через себя, но снова мяч угодил не в створ.

«Ливерпуль» отвечал опасными ударами с угловых. Но Ван Дайк и Мане не сумели открыть счет в финале. На 36 минуте это удалось сделать нападающему «Челси» Оливье Жиру. После роскошной передачи Пулишича француз покатил мяч мимо Адриана – 1:0.

Через четыре минуты «синие» забили второй мяч, но из-за офсайда гол отменила женская бригада арбитров. Первый завершился – 1:0.

На вторую половину встречи «Ливерпуль» вышел «настоящим» - злым, горячим, «Клопповским»! И на 48-ой минуте счет стал равным - Садио Мане затолкал мяч в сетку. После этого, в течение 5 минут «Ливерпуль» мог забить еще дважды. Фабиньо пробил рядом со штангой, а удар Хендерсона поймал Кепа.

На 75-ой минуте два невероятных сейва совершил Аррисабалага. Сначала вытащил удар от Сахала, а затем вытянувших в струнку потащил удар Ван Дайка.

Голов в основное время больше не забили, матч перешел в овертайм.

На 95-ой минуте Садио Мане оформил дубль. После передачи Фирмино сенегалец пробил под перекладину – 2:1.

На 99-ой минуте главный арбитр встречи Фраппар приняла спорное решение – назначив пенальти в ворота «красных». Который реализовал Жоржиньо.

В итоге, дело дошло до серии пенальти, где точнее были игроки «Ливерпуля» - 5:4.

Для «мерсисайдцев» это четвертый Суперкубок УЕФА в истории. Больше только у «Барселоны» и «Милана» - по пять.

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Ливерпуль" 

Еще новости в категории Спорт