Московский «Спартак» идет дальше

Даниил Иванов
1 минута
Московский «Спартак» идет дальше

Футбольный клуб «Спартак» прошел «Тун» из Швейцарии в квалификации Лиги Европы

Перед началом ответного матча ЛЕ «Спартак» - «Тун» главный тренер швейцарской команды Шнайдер был оптимистично настроен. Он верит, что его команда способна забить «красно-белым» два мяча и пройти дальше.

Болельщики москвичей шутили в соцсетях, что «Тун» может забить два гола, но то, что не пропустит, в это мало верится.

Уже на 7-ой минуте матча «Тун» забивает гол. Отличный удар в верхний угол ворот Максименко нанес правый защитник швейцарцев Стефан Гларнер. После этого москвичи старались взять игру под свой контроль, но мало, что получалось. Единственный опасный момент у ворот «Туна» создал Шюррле. Немец пробил из-за пределов штрафной, но Фавр отразил мяч в перекладину. После первой половины ответного матча счет был 0:1, который устраивал подопечных Кононова, но проигрывать дома середняку швейцарской лиги - не уровень одного из лидеров РПЛ.

Во втором тайме «Спартак» в течение шести минут забил два мяча. Сначала Понсе подкараулил отскок от вратаря гостей и добил мяч в сетку ворот. Затем Андре Шюррле после прохода Мирзова замкнул передачу и вывел москвичей вперед.

В конце «Спартак» мог увеличить счет, но Мелкадзе и Мельгарехо не воспользовались своими шансами. 2:1, победа «Спартака». По сумме двух матчей счет – 5:3.

В раунде плей-офф Лиги Европы «Спартак» сыграет с португальской «Брагой». Первая встреча состоится 22 августа на стадионе «Брага Мунисипал».

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Спартак Москва" 

Еще новости в категории Спорт