Самые тихие города России: аналитики составили список из 200 городов

Самые тихие города России: аналитики составили список из 200 городов

Города южных регионов вошли в семерку лучших

Наиболее тихими признаны Гурьевск в Калининградской области и Ейск Краснодарского края. Всего в список, составленный аналитиками Domofond.ru, вошли две сотни городов России.

Статистику собирали путем опроса населения, всего приняло участие около 90 тысяч человек. Им дали контрольное утверждение: «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» и попросили дать оценку по десятибалльной шкале.

В каждом из регионов был определен средний балл удовлетворения жителей тишиной. Среди лидеров Гурьевск с результатом в 8,4 балла, Ейск – 7,9 балла, третье место за городом Михайловск, Ставропольского края – 7,8 балла.

В десятку «тишайших» так же вошли приморские города: Геленджик – 7,8 и Туапсе – 7,5, помимо них Ессентуки – 7,6 и Майкоп – 7,5 балла.

Керчь заняла шестое место с 7,6 балла. В итоге первые семь мест отошли городам российского юга.

Наиболее шумными среди городов были названы Киселевск в Кемеровской области – 4,3, Ленинск-Кузнецкий – 5,2 и Электросталь из Подмосковья – 5,3 балла. Одинаковый результат в 5,5 балла показали город Волжский, Якутск, а также Лобня и Клин Московской области.

Фото: pix-feed.com

Еще новости в категории Общество