Свинина в России станет дешевле

Валерий Богданов
1 минута
Свинина в России станет дешевле

Постепенное снижение цен ожидается в течение следующих трех лет

По прогнозам производителей уже к декабрю оптовые цены на свинину могут упасть на десять процентов. Снижение цен связано с увеличением объемов производства, что приводит к усилению конкуренции на рынке.

Как сообщает генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, объемы производства в России в ближайшие годы будут продолжать только расти, предположительно, на пять процентов в год. Эта тенденция сказывается на усилении внутренней конкуренции, вынуждая производителей снижать оптовые цены.

По данным статистики союза свиноводов объем свиной продукции в живом весе за первое полугодие текущего года превысил прошлогодние показатели того же периода на 4,1% и составил 2,3 миллиона тонн.

Рынок мог ожидать обвал цен, однако вспышка африканской чумы свиней в Китае, воспрепятствовала этому, поддержав цену и сделав это снижение постепенным.

Из-за распространения вируса африканской чумы в ряде стран, Россия ввела ограничения на ввоз мяса и живых свиней. К примеру, 15 августа под это ограничение попали Словакия и Болгария.

Фото: открытые источники

Еще новости в категории Экономика