Памятник Андрею Григорьеву-Апполонову открыли в Сочи

Бронзовую скульптуру установили на Платановой аллее

Андрей Григорьев-Апполонов, солист популярной группы «Иванушки», уроженец Сочи. Здесь он начинал свой творческий путь, сюда же приезжает на отдых, поэтому другого места у скульптуры и быть не могло. На открытие новой достопримечательности Сочи «рыжий из Иванушек» приехал лично.

Идея установить памятник музыканту родилась у его поклонников. Они же и воплотили ее в жизнь. Скульптура представляет собой бронзовую копию Григорьева-Апполонова – мужчины-мечтателя, который в своих руках держит облако. Композиция носит название «Счастливчик».
Певец говорит, что имя скульптуры действительно отражает его личность. Сам Григорьев-Апполонов называет себя счастливым человеком и очень рад, что у него памятник появился при жизни.

Музыкант даже разработал инструкцию по применению своей копии. Например, если потереть голову скульптуры, то это прибавит сообразительности. Полировать сердце Андрей рекомендует бессердечным людям, а потерев пах памятника, можно избавиться от бесплодия и импотенции. Поклонникам такая шуточная инструкция понравилась, и многие тут же решили натереть значимые места.

instrukciya-po-natiraniyu-rijego-sochi.jpg

Завершилось торжество небольшим концертом, совместными фото и автограф-сессией.


фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество