Жители станицы Новомалороссийской убрали мусор с берега реки

1 минута
Жители станицы Новомалороссийской убрали мусор с берега реки

Юные журналисты и казаки отметили День флага уборкой у реки Бейсуг

Юнкоры объединения "Серебряное перо" продолжают бороться за чистоту родной станицы в рамках проекта "Звенят родники - бегут реки". В четверг, 22 августа, компанию им составили представители новомалороссийского казачества: Алексей Шафоростов, Иван Ермоленко и Владимир Трофимчук.

В то время, как взрослые выкашивали заросший пляж, молодые журналисты Наталья Удовенко, Маргарита Шелест, Юлия Геркула, Андрей Кострубов и Алина Шацкая собирали мусор в мешки.

Добровольцы выразили недовольство тем, что люди в очередной раз захламили берег реки бутылками, банками и пакетами, вместо того, чтобы поддерживать чистоту. Родники не пополняют водоём, так как вода сошла с берегов из-за малого количества выпавших осадков, и люди забросали поросший травой проход к источнику, а не очистили его, как следовало бы поступить. 

Молодые люди призывают всех жителей станицы к соблюдению порядка и чистоты. Они просят не мусорить и убирать за собой после посиделок на природе.

Первый экологический рейд акции "Звенят родники - бегут реки" состоялся в сентябре 2018 года. Тогда на берегу местной реки уборка проводилась силами администрации Новомалороссийского поселения, учащихся и учителей школы №18 им. А. И. Кравченко, местного ЖКХ и предприятия "Выселковское".

Фото: сайт "Власть Советов"

Еще новости в категории Общество