Жители станицы Новомалороссийской убрали мусор с берега реки

Матвей Споршев
1 минута
Фото Жители станицы Новомалороссийской убрали мусор с берега реки - Новости Кубань-Информ

Юные журналисты и казаки отметили День флага уборкой у реки Бейсуг

Юнкоры объединения "Серебряное перо" продолжают бороться за чистоту родной станицы в рамках проекта "Звенят родники - бегут реки". В четверг, 22 августа, компанию им составили представители новомалороссийского казачества: Алексей Шафоростов, Иван Ермоленко и Владимир Трофимчук.

В то время, как взрослые выкашивали заросший пляж, молодые журналисты Наталья Удовенко, Маргарита Шелест, Юлия Геркула, Андрей Кострубов и Алина Шацкая собирали мусор в мешки.

Добровольцы выразили недовольство тем, что люди в очередной раз захламили берег реки бутылками, банками и пакетами, вместо того, чтобы поддерживать чистоту. Родники не пополняют водоём, так как вода сошла с берегов из-за малого количества выпавших осадков, и люди забросали поросший травой проход к источнику, а не очистили его, как следовало бы поступить. 

Молодые люди призывают всех жителей станицы к соблюдению порядка и чистоты. Они просят не мусорить и убирать за собой после посиделок на природе.

Первый экологический рейд акции "Звенят родники - бегут реки" состоялся в сентябре 2018 года. Тогда на берегу местной реки уборка проводилась силами администрации Новомалороссийского поселения, учащихся и учителей школы №18 им. А. И. Кравченко, местного ЖКХ и предприятия "Выселковское".

Фото: сайт "Власть Советов"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России