Казаки из Усть-Лабинска приняли участие в военных сборах

Яна Кузнецова
1 минута
Казаки из Усть-Лабинска приняли участие в военных сборах

1000 казаков и казачат прибыли на соревнования в Молькино

Традиционные казачьи сборы прошли с 22 по 24 августа 2019 года. Ежегодно в них участвуют молодые казачата и опытные казаки со всей Кубани. На сборы в этом году отправились 100 казаков из Усть-Лабинского района. Часть команды составляли военные из районного казачего общества вместе с главным атаманом Васильченко, а другую часть – юные казаки из школы №25 (станица Воронежская) и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Открыл военно-полевые сборы глава края Вениамин Кондратьев. Вступительную речь представил и атаман Кубанского Казачьего войска Николай Долуда. Он отметил, что такие сборы проводятся для поддержания боевой подготовки, дисциплины и, конечно, передачи опыта юному поколению.

Торжественная часть завершилась маршем и осмотром губернатором условий, в которых живут казаки – палатки, места для сна и кухня. На полигоне в эти дни казаки из всех районных казачьих обществ (РКО) показали умение стрелять и ориентироваться на местности.

Военные учения, как и в прошлые 12 раз, прошли успешно. Все 9 районных казачьих обществ показали свои уверенные навыки боевой подготовки. Взрослые казаки вспомнили военные годы, а молодые казачата получили массу опыта и эмоций от военно-полевых соревнований.

Фото: Усть-Лабинское РКО, пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество