Ряд торговых центров Кубани остаётся опасным для посетителей

Ряд торговых центров Кубани остаётся опасным для посетителей

Собственники более 30 торговых центров так и не устранили нарушения требований пожарной безопасности

Массовые проверки, как отмечалось на совещании ГУ МЧС по Краснодарскому краю, проходили в марте 2018 года, после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, когда погибли более 60 человек. 449 торгово-развлекательных центров было проверено тогда в крае. Были выявлены более четырёх тысяч нарушений требований пожарной безопасности и выдано свыше 180 предписаний. Несмотря на это, спустя почти полтора года из раскрытых нарушений устранено лишь 69,6% - немногим менее трёх тысяч.

В МЧС сообщили, что не устранёнными остаются нарушения требований законодательства в области пожарной безопасности в 31 торгово-развлекательном центре.

Иван Лунёв, временно исполняющий обязанности главы краевого МЧС, заявил что со стороны сообщества предпринимателей должного интереса и внимания к мерам противопожарной безопасности нет. По его словам, это можно считать причиной непонимания того, что соблюдение требований пожарной безопасности способствует укреплению и развитию предпринимательской деятельности, а не тормозит её.

Фото: сайт shutterstock

Еще новости в категории Общество