Бальнеологический комплекс начнет работать в Белореченском районе с 1 сентября 2019

Светлана Таирова
1 минута
Фото Бальнеологический комплекс начнет работать в Белореченском районе с 1 сентября 2019 - Новости Кубань-Информ

Его открыли на месте термального источника в х. Кубанский

Ежегодно бальнеологический комплекс сможет принимать до 5 тысяч человек. Планируется, что к следующему весенне-летнему периоду загрузка будет выше 50%. 

Лечение термальными водами в Кубанском начали еще в СССР. В 1987 году там открыли санаторий «Солнечный» для лечения работников химической промышленности. С развалом Советского союза финансирования стало не хватать, санаторий постепенно ветшал. Вторую жизнь ему дали инвесторы в 2016 году. В проект нового бальнеологического комплекса вложили свыше 150 млн рублей. На эти деньги в бывшем «Солнечно» полностью перестроили здание санатория, возвели новый корпус с 2 бассейнами и восстановили инфраструктуру. После реконструкции на территории комплекса появились пруды с рыбой, бассейн с термальной водой, беседки для отдыха и терренкуры. Дополнительно здесь организовали 50 новых рабочих мест.

Инвестиционные проекты на этом не заканчиваются. Всего в Краснодарском крае в планах вновь построить или капитально обновить 18 санаторно-курортных и туристских объектов. Общий объем вложений на реализацию проектов составляет свыше 17 млрд рублей. Лидерами по привлечению средств инвесторов стали Анапа, Сочи, Новороссийск и Темрюкский район Кубани.

фото с сайта бальнеологического центра «Термы»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России