Бальнеологический комплекс начнет работать в Белореченском районе с 1 сентября 2019

Бальнеологический комплекс начнет работать в Белореченском районе с 1 сентября 2019

Его открыли на месте термального источника в х. Кубанский

Ежегодно бальнеологический комплекс сможет принимать до 5 тысяч человек. Планируется, что к следующему весенне-летнему периоду загрузка будет выше 50%. 

Лечение термальными водами в Кубанском начали еще в СССР. В 1987 году там открыли санаторий «Солнечный» для лечения работников химической промышленности. С развалом Советского союза финансирования стало не хватать, санаторий постепенно ветшал. Вторую жизнь ему дали инвесторы в 2016 году. В проект нового бальнеологического комплекса вложили свыше 150 млн рублей. На эти деньги в бывшем «Солнечно» полностью перестроили здание санатория, возвели новый корпус с 2 бассейнами и восстановили инфраструктуру. После реконструкции на территории комплекса появились пруды с рыбой, бассейн с термальной водой, беседки для отдыха и терренкуры. Дополнительно здесь организовали 50 новых рабочих мест.

Инвестиционные проекты на этом не заканчиваются. Всего в Краснодарском крае в планах вновь построить или капитально обновить 18 санаторно-курортных и туристских объектов. Общий объем вложений на реализацию проектов составляет свыше 17 млрд рублей. Лидерами по привлечению средств инвесторов стали Анапа, Сочи, Новороссийск и Темрюкский район Кубани.

фото с сайта бальнеологического центра «Термы»

Еще новости в категории Общество