В Краснодаре стало меньше зависимой молодежи

С начала года более 400 людей с зависимостями прошли полную реабилитацию

В администрации Краснодара состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии под председательством вице-мэра Виталия Косенко. Общие показатели алкогольной и наркотической заболеваемости в городе снизились на 6%. Точное число вылеченных – 472 человека.

По словам Виталия Косенко, на обучение из других городов и сел в Краснодар съезжается масса молодых людей, которые вдали от дома обретают ощущение свободы и становятся подвержены опасным порокам. Задача городской власти проводить профилактику правонарушений, наркомании и алкоголизма среди молодежи, во всех образовательных заведениях города.

По сообщению краснодарского наркологического диспансера, с начала 2019 года в столице края почти на четверть сократились случаи употребления и отравления алкоголем, среди подростков. Также стало на 20% меньше наркозависимых несовершеннолетних.

Городская антинаркотическая комиссия ведет свою деятельность с 2008 года. В ее состав входят представители администрации Краснодара, полиции, казачьих общин и общественных учреждений.

Фото: my-ussr.ru

Еще новости в категории Общество