Какие изменения ждут россиян с 1 сентября

Анна Прохорова
1 минута
Фото Какие изменения ждут россиян с 1 сентября - Новости Кубань-Информ

В силу вступят ряд новых законов

Повысятся пенсии у тех пенсионеров, которые живут в сельской местности

С начала сентября для сельских пенсионеров будет действовать прибавка в размере 25% от ежемесячной выплаты. В сумме это составит примерно 1300 рублей в месяц. Эта прибавка будет выплачиваться тем пенсионерам, которые имеют стаж работы в сельском хозяйстве. Такие бонусы назначат людям определенной профессии. Перечень указан в материалах на сайте Пенсионного фонда. Всего - около 500 профессий. Для перерасчета заявлений от пенсионеров не требуется. Он будет проходить в автоматическом режиме.

Появится официальный учет дронов

Теперь владельцы дронов, в том числе и игрушечных, должны будут официально регистрировать их. Ставить на учет необходимо те устройства, которые куплены в России и те, которые приобретены за рубежом. После регистрации все дроны будут внесены в определенную базу. Если ваше устройство украдено или утеряно, то об этом необходимо будет сообщать. Для регистрации дрона нужно указывать паспортные данные и СНИЛС.

В детских садах не нужно приносить справки из поликлиники

Ежегодно родители должны были предоставлять медицинские справки в детские сады на своего ребенка после продолжительного отпуска. Теперь это делать не нужно. С сентября справки нужны будут только для тех детей, которые находятся в местности, где фиксировались эпидемии. Постепенно будет происходить переход на электронные документы.

Источник фото: Pinterst

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России