Какие изменения ждут россиян с 1 сентября

В силу вступят ряд новых законов

Повысятся пенсии у тех пенсионеров, которые живут в сельской местности

С начала сентября для сельских пенсионеров будет действовать прибавка в размере 25% от ежемесячной выплаты. В сумме это составит примерно 1300 рублей в месяц. Эта прибавка будет выплачиваться тем пенсионерам, которые имеют стаж работы в сельском хозяйстве. Такие бонусы назначат людям определенной профессии. Перечень указан в материалах на сайте Пенсионного фонда. Всего - около 500 профессий. Для перерасчета заявлений от пенсионеров не требуется. Он будет проходить в автоматическом режиме.

Появится официальный учет дронов

Теперь владельцы дронов, в том числе и игрушечных, должны будут официально регистрировать их. Ставить на учет необходимо те устройства, которые куплены в России и те, которые приобретены за рубежом. После регистрации все дроны будут внесены в определенную базу. Если ваше устройство украдено или утеряно, то об этом необходимо будет сообщать. Для регистрации дрона нужно указывать паспортные данные и СНИЛС.

В детских садах не нужно приносить справки из поликлиники

Ежегодно родители должны были предоставлять медицинские справки в детские сады на своего ребенка после продолжительного отпуска. Теперь это делать не нужно. С сентября справки нужны будут только для тех детей, которые находятся в местности, где фиксировались эпидемии. Постепенно будет происходить переход на электронные документы.

Источник фото: Pinterst

Еще новости в категории Общество