Вениамин Кондратьев лично проверяет готовность школ Краснодарского края к учебному году

Вениамин Кондратьев лично проверяет готовность школ Краснодарского края к учебному году

Заседание прошло 29 августа 2019

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев собрал на заседание заместителей и министров, по видеосвязи присоединились главы городов и районов Кубани. Главная тема – образование и подготовка к новому учебному году.

Несмотря на то, что до праздничного дня осталось совсем мало времени, проблемы еще есть. Три района – Горячий Ключ, Ейский и Усть-Лабинский – не успевают в срок закончить ремонт спортзалов. В Горячем ключе обещают завершить работы к 5 сентября, в Ейском – к 11 числу. Но в этих районах, пусть и с опозданием, но спортивные залы будут открыты, а есть ряд краевых школ, где ученики занимаются только на улице или в приспособленных помещениях. 
Там спортзалы и вовсе не построены. Руководству таких районов поручение возвести современные залы было дано еще 3 года назад. В прошлом году в 11 учебных заведениях поручение исполнили, и теперь школьники там занимаются в новых спортивных помещениях. В 2019 по плану было строительство еще шести залов, но изменения в законодательстве и ужесточения требований к стройке привели в значительному удорожанию с 12 млн до 40. Однако эти причины не отменяют необходимости строить новые залы в школах. Губернатор поручил закрыть вопрос со спортивными залами за ближайшие два года – деньги в бюджете на эти цели есть!

Еще один важный вопрос школьной жизни – питание детей. На сегодняшний день еду для учеников готовят в 30% краевых школ, часть учреждений -17% - обеспечивают централизованно пищевые комбинаты. В оставшиеся школы питание поставляют предприниматели, однако на эту продукцию поступают жалобы от родителей школьников – в 2018 их было 30. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил проверить качество пищи в школах Кубани. Глава региона считает, что если в школе есть оборудованный пищеблок, то там должно вестись приготовление питания. Там, где возможности самостоятельно готовить еду нет, производство и доставку провизии необходимо закрепить за местными производителями.

Насколько ведомства и чиновники исполнят поручения губернатора, оценят сами школьники и их родители уже совсем скоро.

Еще новости в категории Общество