Операция "Мотоциклист" завершилась в Выселковском районе

1 минута
Операция "Мотоциклист" завершилась в Выселковском районе

Госавтоинспекция подвела итоги операции, проводившейся с 29 по 31 августа

12 мотоциклов и мопедов было проверено сотрудниками ГАИ за время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Мотоциклист". Пять водителей мототранспорта были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе выявлено 2 случая, когда водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Две единицы мототехники были задержаны и помещены на специализированные стоянки. 

В обращении Романа Васильева, начальника ОГИБДД ОМВД России по Выселковскому району, говорится, что мотоциклисты являются полноправными участниками дорожного движения. Зачастую к дорожно-транспортным происшествиям приводит пренебрежительное отношение к ним со стороны водителей автомобилей.

В то же время водитель мотоцикла также должен осознавать, насколько серьёзному риску себя подвергает. Необходимо всегда надевать мотошлем, строго соблюдать ПДД. Нужно исключить любую возможность вождения в нетрезвом виде. Требуется постоянно оценивать окружающую обстановку, что особенно важно при обгоне. Водители должны проявлять внимание при пересечении перекрёстков, не допускать манёвров, неожиданных для остальных участников дорожного движения.

Фото: сайт "Власть Советов"
 

Еще новости в категории Общество