Только один первоклассник переступит порог школы №27 в хуторе Кадухин

Яна Кузнецова
1 минута
Только один первоклассник переступит порог школы №27 в хуторе Кадухин

Дмитрий Лобачев стал единственным учеником первого класса в кадухинской школе

Первый школьный звонок в школе хутора Кадухина (Некрасовское сельское поселение) даст шестилетний Дима Лобачев. Он будет учиться в 1 классе один. Для сельской школы это дело привычное, ведь 5 лет назад такой случай уже был. Мама мальчика Оксана обрадовалась, что процесс обучения будет индивидуальным, потому что учитель всегда заметит ученика, да и успехов в учебе достигнуть будет проще.

В небольшом кабинете стоит всего две парты, но Дима уже определился с местом – за первой партой справа, прямо напротив учителя. Обучать единственного ученика будет Виктория Книгина. Девушке 22 года. В 2018 году она окончила Усть-Лабинский социально-педагогический колледж, а в январе этого года уже устроилась учителем физкультуры в кадухинскую школу. В этом году ей поручили классное руководство. По словам Виктории, она не ожидала, что ученик будет всего лишь один, но полностью уверена в успехе обучения Димы. Молодой специалист даже прошла специальные курсы в Краснодаре, чтобы обучать юного ученика игре в шахматы.

Расписание для первоклассника уже готово – 4 урока каждый день. Дима немного волнуется, но к школе готовится очень ответственно.

"Я уже умею читать, только не запомнил буквы «ф» и «ъ», считаю до ста и люблю делать поделки из пластилина. Когда вырасту, хочу стать строителем, археологом или поваром. Кем именно ещё не решил, но учиться буду хорошо!" – рассказал первоклассник.

Фото: газета «Сельская новь

Еще новости в категории Общество