Работа по установлению границ зон подтоплений в крае завершится в начале 2020 года

Работа по установлению границ зон подтоплений в крае завершится в начале 2020 года

Такую задачу перед своими заместителями и главами муниципалитетов поставил губернатор на планёрном заседании

Вениамин Кондратьев заявил, что ликвидация чрезвычайных ситуаций за последние пять лет обошлась бюджету в 5 млрд рублей. Однако, это вопрос не цены, а безопасности и жизни людей. Поэтому необходимо заранее предпринимать грамотные действия для предотвращения потерь. 

После подтопления в 2018 году в Краснодарском крае было принято решение об установлении границ самых часто подтапливаемых территорий. Это нужно для запрещения строительства в этих местах и расселения людей. Глава региона напомнил, что президент дал задачу ускорить этот процесс. 

По словам губернатора, к концу года должно быть завершено идущее сейчас масштабное обследование населённых пунктов края и рек. В начале следующего года должен быть запущен процесс согласования проектов границ зон подтопления с федеральными ведомствами, а затем начато и внесение изменений в генеральные планы муниципалитетов. Решение о том, где ставить дамбы и проводить берегоукрепительные работы должно быть принято как можно скорее.

Юрий Рысин, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству региона, сообщил, что к работе привлечены 12 геодезических партий и 32 буровые бригады. На данный момент геодезические работы выполнены на 57%, гидрометеорологические изыскания - на 75%, а инженерно-геологические - на 70%.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Еще новости в категории Общество