Большинство российских школ с казачьими и кадетскими классами находятся на Кубани

Матвей Споршев
1 минута
Фото Большинство российских школ с казачьими и кадетскими классами находятся на Кубани - Новости Кубань-Информ

Министерство просвещения РФ обнародовало результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений с кадетской казачьей составляющей

На сегодняшний день в России насчитывается 3551 школа с казачьими или кадетскими классами. Больше всего таких образовательных организаций находится на территориях Центрального и Южного федеральных округов. В Краснодарском крае таких учреждений 1331, что позволяет региону удерживать абсолютное лидерство по показателю.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Кубани отмечают, что региональные казачьи кадетские корпуса каждый год побеждают и получают призы в смотре-конкурсе и входят в десятку лучших по стране. На московском всероссийском сборе кадетских корпусов и школ уже 13 лет подряд занимают первое место кадеты краснодарского корпуса имени атамана М.П. Бабыча. В свою очередь, победителями всероссийского сбора «Союз. Наследники Победы – 2019» в Казани стали кадеты курганинского корпуса. Они в составе сборной России поедут на международный сбор в октябре. 

Министерство также сообщило, что школы №25 Новороссийска и № 11 Ленинградского района побеждают на протяжении всех трех лет во всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

26 Мая 2020

«Моя Станица» доставит продукты

При заказе продуктов «Моя Станица» на 1000 рублей предоставляется бесплатная доставка
26 Мая 2020

Пассажиров без маски будут высаживать из общественного транспорта на Кубани

За соблюдением масочного режима будут следить патрульные группы