Большинство российских школ с казачьими и кадетскими классами находятся на Кубани

Матвей Споршев
1 минута
Фото Большинство российских школ с казачьими и кадетскими классами находятся на Кубани - Новости Кубань-Информ

Министерство просвещения РФ обнародовало результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений с кадетской казачьей составляющей

На сегодняшний день в России насчитывается 3551 школа с казачьими или кадетскими классами. Больше всего таких образовательных организаций находится на территориях Центрального и Южного федеральных округов. В Краснодарском крае таких учреждений 1331, что позволяет региону удерживать абсолютное лидерство по показателю.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Кубани отмечают, что региональные казачьи кадетские корпуса каждый год побеждают и получают призы в смотре-конкурсе и входят в десятку лучших по стране. На московском всероссийском сборе кадетских корпусов и школ уже 13 лет подряд занимают первое место кадеты краснодарского корпуса имени атамана М.П. Бабыча. В свою очередь, победителями всероссийского сбора «Союз. Наследники Победы – 2019» в Казани стали кадеты курганинского корпуса. Они в составе сборной России поедут на международный сбор в октябре. 

Министерство также сообщило, что школы №25 Новороссийска и № 11 Ленинградского района побеждают на протяжении всех трех лет во всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

15 Июля 2020

Хозяйство, в котором рыбы будут помогать выращивать овощи, построят в Геленджике

Рыба и растения в геленджикском КФХ будут развиваться в одной системе по принципу аквапоники