Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Девушка украла вещи из камеры хранения магазина в Кропоткине

51-летняя жительница Кропоткина обратилась с сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району
picture

51-летняя жительница Кропоткина обратилась с сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району

Заявительница рассказала полицейским, которые прибыли на вызвов, что при входе в продуктовый магазин положила свой пакет в ящик, предназначенный для хранения ручной клади. Пройдя в торговый зал, женщина вспомнила, что оставила в пакете свой мобильный телефон и кошелёк и решила вернутся за ними. Однако, она застала только открытую дверцу ячейки и отсутствие пакета. Пропали вещи и деньги на сумму 8710 рублей.

Полицейским удалось установить, что дверцу ящика хранения открыли методом подбора ключа. Были изучены видеозаписи с камер наблюдения торгового зала и опрошены все возможные очевидцы произошедшего. 

В результате оперативно-розыскных действий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась ранее судимая 24-летняя жительница Кропоткина, которую задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для разбирательства. 

Девушка созналась в содеянном преступлении и рассказала, что похищенные денежные средства уже потратила на свои нужды. Мобильный телефон был изъят и возвращён владелице. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса).

Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Автор материала:
Матвей Споршев