Урок мужества прошел в библиотеке станицы Советская

Светлана Таирова
1 минута
Фото Урок мужества прошел в библиотеке станицы Советская - Новости Кубань-Информ

Его приурочили 75-летию Победы в ВОВ

На урок мужества «Из книг мы знаем о войне» в читальном зале библиотеки в станице Советская собрались школьники. Для них библиотекари организовали выставку книг «Далекому мужеству верность храня», в которой представили книги писателей Краснодарского края: И. Белякова, П. Игнатова, В. Бакалдина и др.

Особое внимание работник библиотеки уделила произведению П. Игнатова «Братья-герои». Эта книга рассказывает о подвиге сыновей автора. Евгений и Геннадий (Гений) – бойцы партизанского отряда, воевали под командованием своего отца Петра Карповича Игнатова. В этом отряде сражались чуть более 50 человек, но они уничтожили более 8 тысяч фашистов. Среди партизан погибли всего 5 человек, среди них и братья Игнатовы. Они отправились на задание – взорвать эшелон и заминировать дорогу, идущую параллельно железнодорожному полотну, чтобы перекрыть путь врагам к Новороссийску. Однако поезд вне расписания сорвал продуманный план, и братья пожертвовали своими жизнями, чтобы не допустить немцев в город. Они взорвали поезд вместе с 500 фашистами и сами погибли. 

В честь братьев Игнатовых назвали одну из улиц в Краснодаре и детскую краевую библиотеку. На месте гибели братьев, на 22 км дороги Краснодар-Новороссийск, в Северском районе установлен памятник героям с их фотографиями и звездой. Игнатовы погибли 10 октября 1942 года, мужественно защищая свою Родину.


фото с сайта администрации Новокубанского района

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России