Гитара появилась на могиле известного тихорецкого певца

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Гитара появилась на могиле известного тихорецкого певца - Новости Кубань-Информ

Необычную скульптуру заказала жена Игоря Орла

Известный и талантливый композитор Игорь Орел ушел из жизни в возрасте 57 лет три года назад. А 31 августа 2019 года Игорь отметил бы юбилей – 60 лет. К этой дате жена тихорецкого барда решила заказать металлическую гитару в мастерской Николая Языкова. По её словам, такая скульптура символизирует инструмент, с которым её муж ни на секунду не расставался. Сейчас гитара уже стоит на кованной лавочке у могилы певца.

Игорь Орел родился в станице Алексеевская. Еще в юном возрасте он начал писать первые песни, которые исполнял в компании друзей. В армейские годы начинающий певец отправился на студенческий фестиваль, где стал лауреатом. Этот шаг стал стартом творческой карьеры музыканта. Среди исполненных известных песен: «Сделай шаг», «Шире круг», «Большая стирка», «Эти люди сильнее огня», «Круг друзей» и «С добрым утром, Россия».

При жизни Игорь Орел выпустил несколько дисков со своими песнями.

Фото: газета «Тихорецкие вести»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России